支部风采

作者:   发布时间:2019-12-17  浏览次数:

12月12日上午,组织纪检联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会、民主评议党员大会。会议由支部书记刘会生主持。

会前,全体党员认真学习了学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新讲话精神。

会上,大家对照党章党规,对照党员先锋模范作用,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距不足。刘会生代表支委向大会进行了述职,并带头作个人检视问题发言。接着,参会党员逐一剖析检视问题清单,实事求是地剖析主观上、思想上的根源,明确整改方向,开展了批评和自我批评。

党委副书记、纪委书记毛彦琴,副校长余传杰,原校党委书记戚世钧也以普通党员身份参加会议并进行了检视问题剖析发言。随后,按照要求,与会党员对支部班子和全体党员进行了民主评议。

最后,刘会生在总结讲话中指出,本次专题组织生活会准备充分,主题突出,问题找的准,原因剖析透彻,批评与自我批评“不怕辣”,态度真诚、严肃认真、求真务实,达到“红红脸出出汗”,“团结—批评—团结”的目的。他要求每位同志对生活会上大家的批评意见进行梳理,对剖析材料进补充和完善,作为下一步整改的主要内容。希望下一步继续加强理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥党员先锋模范带头作用,改进作风,凝心聚力,为建设高水平工业大学做出贡献。

上一条:组织纪检联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:机关党委教务处招生办党支部举行“初心使命四问”主题党日活动