组织纪检联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:   发布时间:2019-12-17  浏览次数:

按照校党委的统一部署,12月12日上午,组织纪检联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记毛彦琴出席会议,会议由党支部书记刘会生主持。

党委组织部、校纪委、机关党委三个部门领导班子高度重视这次民主生活会的召开,把民主生活会作为班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体验。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党章党规、习近平总书记系列讲话精神,尤其是视察河南时的讲话精神等重要内容,开展谈心谈话、沟通交流,广泛征求意见,盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距不足,系统梳理,重点检视,认真撰写检视剖析材料。

会上,三个部门班子成员分别按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等深入查摆问题,剖析根源,明确整改方向。每位同志发言后,其他同志提出批评意见和整改建议。

最后,毛彦琴做了点评讲话,她指出本次专题民主生活会班子成员高度重视,准备充分,学习系统,调研深入,问题查摆全面深刻、切中要害,原因分析透彻入微,整改举措具体可行,是一次高质量的民主生活会。同时,针对组织部、校纪委、机关党委三个部门工作任务重,标准要求高,谋全局促发展等工作特点,提出三点要求:一是希望全体班子成员,政治清明,党性要强,作风要正;二是希望新到岗的同志尽快转变角色,找准定位,适应新的岗位要求;三是希望机关全体党员在工作中要勇于创新、创先、创优,为学校的发展做出更多的奉献。

上一条:学生处、团委联合支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流研讨会
下一条:组织纪检联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会