机关党委组织开展“文明交通”志愿服务活动

作者:   发布时间:2019-12-09  浏览次数:

为进一步提高市民文明素质,培育市民文明出行习惯,全面提升城市文明程度,12月6日,机关党委组织10名党员志愿者和20名学生志愿者,在莲花街和石楠路交叉口参加“提高市民素质倡导文明出行”志愿服务集中活动。

活动开展前,机关党委制定了详细的活动方案,明确了志愿服务职责,通过合理排班,具体调度,确保志愿服务工作有序开展。

冬日的早晨,寒风凛冽,早上7:30,机关党委书记刘会生、校团委书记杨子江带头和学生志愿者上了第一班岗。此时,正值交通早高峰,行人和各种交通工具川流不息,送孩子上学的家长们更是行色匆匆,路口交通状况复杂,志愿者身着红色志愿服,头戴小红帽,手拿小红旗,引导行人按照信号灯有序通过,热心为市民指路,帮助有需要的特殊群体安全过马路,及时劝导各类不文明交通行为,维护良好的交通秩序,志愿者的热心服务为冬日的高新区增添了一道亮丽的文明风景线。

此次志愿活动,不仅提高了机关党员干部参与郑州市创建全国文明城市活动意识,同时也加强了我校学生的社会活动参与意识,党员干部的志愿服务行动更为学生做出了表率和引导。

今后,机关党委还将结合社会实际,持续开展志愿者活动,和全体市民共同致力于文明城市建设,为创建全国文明城市做贡献。