党建活动
党建活动

我校机关党委成功召开第一次代表大会

作者:   发布时间:2019-12-31  浏览次数:


2019年12月30日上午,中国共产党河南工业大学机关委员会第一次代表大会在学校学术报告中心D205报告厅召开。来自机关党委各支部的68名党员代表参加了会议,学校党委副书记、纪委书记毛彦琴,副校长朱文学、余传杰等作为党员代表出席。大会由机关党委书记刘会生主持。

大会正式开始前,召开了大会预备会议和主席团会议,机关党委副书记、纪委书记李艳福代表大会筹备组汇报了大会筹备情况、党员代表资格审查情况,预备会议审议通过了大会主席团名单和大会议程。主席团会议对大会选举办法和机关委员会委员候选人进行了审议。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。与会党员代表表决并通过了《中国共产党河南工业大学机关委员会第一届委员选举办法》、机关委员会委员候选人名单、监票人名单,大会宣布了计票人名单。党员代表通过无记名投票方式,选举产生了机关委员会第一届委员。

选举结束后,学校党委副书记、纪委书记毛彦琴发表讲话,她代表学校党委,对大会的胜利召开、对新当选的机关委员会委员表示热烈的祝贺,对机关党委成立半年来的工作予以充分的肯定。对新一届机关委员会和机关党建工作提出了三点要求:一是要切实增强抓好机关党建的自觉。机关离学校党委最近,服务学校党委最直接,对全校党建工作具有重要的风向标作用。机关全体要切实增强抓好机关党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要切实提升党的建设质量。重视党的政治建设,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场。理论学习要走在前列,提高学习教育针对性和时效性。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的机关氛围。三是要切实服务学校事业发展,机关党委要充分发挥好战斗堡垒和组织协调作用,调动各方面工作积极性,动员广大党员干部用实际行动积极支持改革、谋划改革、推进改革,把学校第三次党代会的重大决策部署落到实处,为把学校建设成有特色高水平工业大学作出更大的贡献!

大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。

会后,机关委员会召开了第一次会议,选举了书记、副书记,明确了委员分工。机关党委书记刘会生提出机关委员会要按照毛书记讲话要求,同心同德,团结一致,努力开创机关党建新局面,推动学校事业迈向新台阶,不辜负校党委的期望。


(责任编辑:岳鹏珍)

上一条:机关党委召开加强和改进机关党建工作会
下一条:机关党委组织开展“文明交通”志愿服务活动

地址:郑州市高新区莲花街100号