机关党委理论学习中心组集中学习全国宣传思想文化工作会议精神

作者:韩璐    发布:2023-11-01  点击:

10月30日下午,机关党委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平文化思想,贯彻全国宣传思想文化工作会议精神”进行集体学习研讨。机关党委委员参加了会议,会议由机关党委书记胡捷主持。

会前,机关党委理论学习中心组成员聚焦《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定书目相关篇目和内容,进行了深入自学。

学习会上,机关党委委员李定旺领学了全国宣传思想文化工作会议精神,机关党委书记胡捷和党委委员万淼分别结合工作实际和学习体会现场作了交流发言。

胡捷在总结讲话中表示,习近平总书记的重要指示,高度明确了新时代开展宣传思想文化工作的重大意义、政治任务和文化使命,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。机关各级党组织要把做好宣传思想文化工作作为重要政治任务来抓,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。她强调,积极推动机关的宣传文化建设,一是加强政治理论学习,加大支部党员学习、培训力度,持续推动理论武装走深走实;二是创新活动形式,充分发挥支部特点,以主题党日活动为载体,理论实践相结合,强化责任意识,营造良好氛围;三是扩大阵地建设,利用党员之家、网站、公众号等形式,坚持主旋律,弘扬正能量,为学校事业发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量和积极的文化氛围。

(责任编辑:韩璐)