支部风采
支部风采

教务招办党支部举行“全民国家安全教育日”专题学习活动

作者:赵静   发布时间:2020-04-15  浏览次数:


4月14日下午,第五个“全民国家安全教育日”来临之际,教务招办党支部召开现场+视频会议,举行国家安全教育日专题学习活动,支部全体党员参加学习。会议由支部书记张石主持。

按照支委会会前研究确定的主题和内容,支部委员吴勇同志带领大家学习由机关党委制作的全民国家安全教育日宣传材料,领学了“全民国家安全教育日”的起源、设立“全民国家安全教育日”的重要意义,以及《国家安全法》和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的有关内容。

随后,支部书记张石传达了《在全国开展2020年全民国家安全教育普法宣传活动》的通知精神,强调要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述。并围绕教务招办党支部在全省新冠肺炎疫情防控工作中受到表彰,指出教务招办党支部全体党员在“延期开学不停教不停学”的关键时刻“亮身份、勇承担”,体现了上下一心,团结合作的重要性。教务招生工作要继续积极践行“五高标准”,提高政治站位,打造教务招办服务团队良好形象。

与会人员针对学习主题踊跃交流发言。大家一致认为,有国才有家,国泰才能民安,国家安全事关国家长远发展和社会稳定大局,事关人民福祉和切身利益,要加强安全教育,维护国家安全。教务处处长杨六栓表示,此次新冠肺炎疫情防控充分证明,国家强大是人民安康的前提和保障。教务招办党支部作为在全省疫情防控工作中受到表彰的支部,倍感光荣。支部成员应该弘扬爱国主义精神,树立集体荣誉感和自豪感,居安思危,未雨绸缪,改进工作。

此次专题教育活动让支部全体党员充分认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,进一步提升了国家安全意识,筑牢了安全思想防线。


(责任编辑:岳鹏珍)

上一条:人事处党支部举行“全民国家安全教育日”专题学习会
下一条:校办、校友办联合党支部举行学习研讨会

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn