支部风采
支部风采

校办校友办党支部开展廉政警示教育

作者:闫武辉   发布时间:2021-12-07  浏览次数:


为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进机关党委2021年廉政文化教育月活动实施方案,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,12月6日上午,机关党委校办校友办联合党支部党员集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》。

该教育片深刻剖析了清远市国土局原党组书记、局长吴素贞,山东济南市委原书记王敏,天津市东丽区住建委正处级干部白宝忠,十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培,历任浙江省财政厅厅长、浙江省金融控股有限责任公司党委书记、董事长的钱巨炎等一批落马高官的违法违纪贪腐案件,所有案件均涉及夫妻双方甚至子女,从“全家福”到“全家腐”再到“全家覆”。一起起家庭腐败案件警示大家,不注重家教家风,最终会迷失在“权钱游戏”里,不仅葬送自己的一生,还令本该幸福的家庭支离破碎。

观影后,牛进平书记告诫大家,无论何时何地,不忘初心,筑牢党员干部廉洁思想防线,从善如登,从恶如崩。宝珠玉者,殃必及身,亲情和友情,也随之失去。党员干部们纷纷表示,观影让自己接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,大家表示要汲取教训,始终把家风建设摆在重要位置,共同筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净的好党员、好干部。

“学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风”为主题的廉政文化教育月活动开展以来,校办校友办联合党支部已经通过廉政知识测试,廉政谈话,支部支委参加学习培训,廉政警示教育等一系列活动,使廉政观念入心入脑,为学校“双一流”创建营造良好政治生态。

(校办校友办党支部  文/闫武辉 审稿/孙志明)

(责任编辑:赵世家)

上一条:组织部机关党委党支部召开党员大会
下一条:财务招投标办党支部专题学习党的十九届六中全会精神

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn