作风建设
作风建设

转发关于2021年端午节期间加强廉洁自律工作的通知

发布时间:2021-06-10  浏览次数:



各基层党委、各单位:

2021年端午节将至,为贯彻落实省纪委监委关于严明作风纪律的有关要求,在坚持做好常态化疫情防控工作的同时,守住重要节点,持续纠正“四风”,巩固作风建设成果,推动全校广大党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭新风尚。现就进一步严肃纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,积极部署、主动作为,加强对广大党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。党员领导干部要以身作则、以上率下,强化责任担当,敢抓敢管、严抓严管、层层传导压力,让遵规守纪成为全校广大党员干部的自觉行动,坚决抵制“四风”反弹回潮。

二、严明纪律规矩,筑牢思想防线

广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神和疫情防控相关规定,严禁违规收受节礼;严禁公款吃喝、公款旅游、滥发钱物;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规接受管理和服务对象宴请及参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁借操办婚丧嫁娶事宜收钱敛财大操大办。

三、强化监督执纪,严格执纪问责

校纪委和基层党委纪委书记、纪检委员要充分发挥职能作用,认真履行监督责任,畅通信访举报渠道,用好监督执纪“四种形态”。持续加强对落实中央八项规定精神和疫情防控要求情况的监督检查,统筹推进纠治“四风”和疫情防控监督工作。严肃查处,严格追究节日期间高发、易发的“四风”和师德师风问题;对典型案件实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成效。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位和部门,严肃追究有关领导干部责任,持续传递越往后要求越严、执纪越严的信号。

附件:

1、中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题

https://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202012/t20201228_232663.html


2.省纪委监委公开通报4起违反中央八项规定精神典型案例

http://www.hnsjct.gov.cn/sitesources/hnsjct/page_pc/jdzjzfyw/gnyw/article7cfa65bf3ed4425eac69463ec7eba2aa.html

举报监督电话:67756820 67756978

举报监督邮箱:jwb@haut.edu.cn

                                                                                                             党委办公室纪委(监察专员办公室)综合室

                                                                                                                                      2021年6月10日

(责任编辑:赵世家)

上一条:机关工作作风问题投诉处理程序
下一条:护士节来临之际慰问医护人员

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn