作风建设
作风建设

机关党委纪检监察支部专题学习省纪委十一届二次全会精神

作者:朱玲玲   发布时间:2022-02-21  浏览次数:


2月16日下午,机关党委纪检监察党支部在办公楼A407召开专题学习会,传达学习省纪委十一届二次全会精神,研究贯彻落实工作,会议由支部书记韩永刚主持。校纪委书记、监察专员周相寅参加会议并讲话。

会议集中学习了省委书记楼阳生在省纪委十一届二次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽代表省纪委常委会所作的工作报告。楼阳生同志的讲话,紧密结合河南实际,围绕贯彻落实十九届中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,总结了我省全面从严治党的成效,强调要发扬自我革命精神,进一步增强全面从严治党的政治定力,要纵深推进全面从严治党,以风清气正的政治环境迎接党的二十大的胜利召开。曲孝丽同志的工作报告,回顾总结我省2021年纪检监察工作,部署2022年工作任务,对纵深推进全面从严治党作了系统安排,主体鲜明、思想深刻,具有很强的针对性和指导性。

韩永刚指出,全体党员要切实统一思想认识,要坚持走在前、作表率的一贯标准,从政治高度理解把握会议精神,把思想和行动统一到全会关于全面从严治党的战略判断和战略意图上来,把握工作重点,理清工作思路,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,建设风清气正的政治生态,为推进学校各项工作高质量发展提供坚强政治保障。

周相寅强调,要紧密结合我校纪检监察工作实际,切实抓好会议精神贯彻落实。一要强化政治定力,持续深入学习领会全会精神。深刻领悟全会对今年纪检监察工作的指导思想、总体目标和具体要求,是做好当前和今后一个时期纪检监察工作的重要遵循,要进一步增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻把握高校党风廉政建设的新形势、存在的问题,紧盯责任落实,切实把严的主基调长期坚持下去;二要强化政治担当,对标对表细化工作措施。认真学习领会楼书记提出的“六个聚焦”,结合学校实际,明确今年的工作重点,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”创建提供坚强政治保障。三要强化自身建设,淬炼高水平干部队伍。巩固拓展党史学习教育成果,建立常态长效机制,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,不断提升纪检监察干部队伍的规范化、法治化、正规化、专业化水平。

会议还就近期重点工作进行了安排部署。

(纪检监察党支部   撰稿人:朱玲玲 审稿人:唐燕)

(责任编辑:赵世家)

上一条:研究生院党支部召开理论学习会暨“能力作风建设年”活动推进会
下一条:校长办公室召开“能力作风建设年”活动部署研讨会

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn