图书馆党支部开展“全民国家安全教育” 主题党日活动

来源:图书馆    发布:2024-04-19  点击:

为进一步推动总体国家安全观入脑入心、落地见效,不断增强党员干部维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,4月15日,图书馆党支部在图书馆七楼党员之家召开“全民国家安全教育”主题党日活动。支部全体党员参加活动,会议由支部书记孙大为主持。

会上,孙大为传达了校党委组织部和机关党委《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》相关要求。支部全体党员共同学习了《中华人民共和国粮食安全保障法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,集中观看了国家安全微视频《国家因“你”而不凡》以及2024年保密宣传教育微视频《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密观”》等。随后,党员代表结合各自业务分享学习心得。

最后,孙大为在总结讲话中指出:一是要深刻认识到国家安全工作的重要性和意义,将安全工作摆在突出位置;二是强化理论武装,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及国家安全相关法律法规;三是立足图书馆的业务工作,做好物理安全以及意识形态安全隐患排查;四是履行保密义务,为图书馆高质量发展提供良好的保密环境。

通过本次学习活动,支部党员进一步认识到国家安全工作的重要性,增强了用实际行动维护国家安全的自觉性和主动性。大家纷纷表示,维护国家安全和社会稳定是每个公民应尽的义务,维护国家安全没有“局外人”,今后将继续深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立总体国家安全观,把维护国家安全工作贯穿到日常工作各方面全过程,为学校顺利实现“双一流”创建目标提供坚实资源保障和服务保障。

上一条:前沿交叉科学与技术学院党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动
下一条:档案馆党支部赴黄河花园口开展“全民国家安全教育”主题党日活动