前沿交叉科学与技术学院党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

作者:罗曼    来源:前沿交叉科学与技术学院    发布:2024-04-19  点击:

为贯彻落实总体国家安全观,提高师生的国家安全意识,4月12日上午,前沿交叉科学与技术学院党支部在科创中心708会议室开展“全民国家安全教育”主题党日活动。会议由支部书记杨计国主持。

杨计国首先传达了校党委组织部《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》的文件精神,教职工党员围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,共同学习观看了《保密故事大家讲》等纪录片视频,深入学习了国家安全的相关知识。随后,大家聚焦国家安全的含义、基本内容、维护意义、义务等方面展开深入讨论。杨计国通过讲述生动的案例,强调新时代国家安全涵盖政治、军事、国土、金融等诸多领域,内涵广泛,在日常工作生活中务必提高国家安全意识,筑牢国家安全防线。

通过此次活动,全体教职工党员牢固树立了国家安全和利益高于一切的观念。大家纷纷表示,严守国家秘密和工作秘密是义不容辞的责任和义务,一定要以更高的警觉意识履行好岗位职责,自觉维护国家安全和人民利益。

(前沿交叉科学与技术学院 撰稿:罗曼 摄影:贺燕燕 审校:杨计国 )