党建活动
党建活动

机关党委开展2021年度支部委员培训

作者:岳鹏珍   发布时间:2021-12-06  浏览次数:


为切实提升机关支部委员的履职能力和业务素质,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日上午,机关党委在学术报告中心D204,开展了2021年度机关支部委员培训,校党委副书记毛彦琴出席开班仪式并致辞。

毛彦琴在讲话中指出,在全校上下,掀起开展党的十九届六中全会精神学习热潮的时刻,机关党委举办的机关支部委员培训班非常必要;支部委员是支部党建工作的组织者、推动者和具体实践者,是党支部建设的中坚力量,此次培训对提升机关支部委员的履职能力和业务素质非常必要;对进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神非常必要,对进一步发挥党支部坚强战斗堡垒作用,开创机关党建工作新局面非常必要;对统一党员干部思想认识,投身到高水平、有特色工业大学建设中非常必要。

毛彦琴鼓励参加培训的支部委员要端正学习态度,通过学习,不断提高自身素质,不断提高支部工作的创造力、凝聚力、战斗力,提升党建工作质量,坚持学以致用,做到党建工作和业务工作紧密融合,推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次培训,邀请了党委组织部部长、统战部部长董庸昌,校纪委副书记、综合室主任韩永刚分别作《走好“第一方阵”做到“两个维护”推动机关党建高质量发展》《深化全面从严治党,打造勤廉机关》专题讲座。机关党委副书记、纪委书记李艳福结合工作实际,作《补强业务短板,提升履职能力》专题辅导。培训前安排了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《全省高校省级样板党支部评定方案》等党内规章和相关文件自学。

机关党委书记刘会生以《新时代党支部委员的责任与使命》作总结发言,一是做好新时代支部工作的理论要求,必须始终坚持党的理论根基,准确掌握、熟练运用党内规章。二是做好新时代支部工作的实践要求,要做好支部书记助手,发挥好委员作用,支部工作要标准化、规范化,紧密结合部门工作,党建和业务工作相融合。三是广泛联系群众,在实践中不断提高驾驭工作的本领,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

(机关党委 文/吴国清 审稿/李艳福)


(责任编辑:赵世家)

上一条:机关党委召开2022年重点工作暨“能力作风建设年”活动推进会
下一条:机关党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn