保卫处党支部召开党风廉政教育主题党课

作者:李芳炎    来源:保卫处党支部    发布:2021-10-19  点击:

10月13日下午,机关党委保卫处党支部召开党风廉政教育主题党课学习活动,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记张景现主持。

支部书记张景现以《怎样做好党风廉政建设工作》为主题给大家上了一堂深刻的党风廉政教育课。党风廉政建设关系党的兴衰,关系国家的前途和命运。他结合工作实际,从四个“强化”上对党员如何做好党风廉政工作进行了深入地解读并提出具体要求。一是要强化思想引领,全面推进从严治党。要学习贯彻新时代习近平总书记对加强党风廉政建设提出的新要求,作出的新部署,提高落实党风廉政建设主体责任的意识和能力。二是强化学习教育,提高党员综合素质。要按照学校党委的要求明确学习内容和目标,制定学习计划,通过学习提高自己政治素质和拒腐防变的能力。三是强化规矩意识,规范完善办事规则。要熟悉党和国家的各项法律规定和制度,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。四是强化群众监督,建立权力约束机制。要加强对服务意识、遵循法规意识、节俭意识、廉洁意识等方面的监督,进一步树立为学校党委分忧,为师生办事,清正廉洁、干净担当的党员先锋模范形象。

课上,大家认真聆听了主题报告,作了笔记,并观看了党风廉政建设典型案例警示教育片。

通过廉政教育理论学习和典型案例警示教育,使大家进一步提高了廉洁自律意识,进一步凝聚了反腐共识,更自觉地进行自重、自省、自警和自勉。

保卫处党支部  文/李芳炎 审稿/孙明亮