研究生院党支部召开 “以案促改+财务治理”专项工作动员部署会

作者:薛运侠    来源:研究生院党支部    发布:2021-09-15  点击:

9月10日,机关党委研究生院党支部在办公楼B406召开了“以案促改+财务治理”专项工作动员部署会议,研究生院全体党员参加会议。

支部书记魏明侠传达了学校“以案促改+财务治理”专项工作会议的内容和会议精神,详细介绍了学校“以案促改+财务治理”专项工作方案,明确了工作任务和工作要求,大家一起认真学习了“以案促改+财务治理”专项行动自查清单和主要风险点提示清单。

支部委员刘国锋通报了《河南省以案促改警示篇》中教育财务领域典型违规违纪案例,通过对典型案例的剖析,使党员干部从中受警醒、知敬畏、明底线;提醒大家进一步提高政治站位,增强党性观念,常怀律己之心,建设作风精良、战斗力强的党支部。

支部委员薛中海领学了习近平总书记关于全面从严治党和以案促改的一系列讲话、批示指示精神、以及十九届中央纪委四次、五次全会精神和关于以案促改的一系列部署要求、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关文件。

最后,魏明侠强调:一、要统一思想、提高认识,深刻领会开展此次专项工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,做好“以案促改+财务治理”专项工作。二、要理清思路、突出重点,精准把握做好此次工作的目标任务,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,建立健全有效制度,坚决堵塞风险漏洞;三、要明确责任、主动作为,对工作中存在的问题、隐患、苗头,研究整改措施,确保此次专项工作取得扎实成效。

(研究生院党支部 文/薛运侠 审稿/薛中海)

上一条:发规处学报党支部召开 “以案促改+财务治理”专题学习会
下一条:教务处、招生办党支部召开 “以案促改+财务治理”专项工作动员部署会