机关党委组织开展“模范党支部”评选活动

作者:韩璐    发布:2023-12-14  点击:

为进一步加强我校机关党支部标准化、规范化建设,持续推进机关党建工作与学校中心工作的深度融合,不断增强机关支部党建工作创新动力,为样板支部创建培育后备力量,12月13日下午,机关党委组织召开了2023年度“模范党支部”评审会。会议由机关党委书记胡捷主持,机关党委全体委员参加会议。

胡捷首先对本次评审的规则和流程做了详细说明,并对评审的重要性和纪律性进行了强调。随后,16个申报单位逐一进行了创建工作介绍。评委会通过查看申报材料、听取现场汇报,最终以无记名投票的方式,评选出10个党支部作为“模范党支部”公示对象。经公示无异议后,将授予2023年度“模范党支部”荣誉称号。

今年4月,机关党委根据年度重点工作安排,结合机关工作实际,制定了《河南工业大学机关党委创建“模范党支部”活动实施方案》。方案发布后,各支部高度重视,对照“六个有力”的标准,认真落实各项任务。经过一年的建设,各支部在政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、纪律建设、作风建设等方面均有较大提高。下一步,机关党委将进一步坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,以党建为引领,加强机关支部建设,强化基层堡垒作用发挥,提高支部的凝聚力和战斗力,推进机关各项业务工作开展,为学校“双一流创建贡献力量

(文/韩璐  审校/隋飞  审核/胡捷)

(责任编辑:韩璐)