凝心聚力 扫雪护行 机关党委组织开展清扫冰雪志愿服务活动

发布:2024-01-16  点击:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,纷纷扬扬的大雪将学校装点得银装素裹的同时,也给师生出行带来不便。为保障师生出入安全通畅,根据学校关于冰雪清扫工作的安排,1月16日一早,机关党委组织各支部党员干部职工组成志愿服务队,对行政楼区域进行冰雪清扫。

行动是最好的融雪剂。行政楼前,学校领导率先垂范,干部职工纷纷拿起铲雪工具,不畏严寒,以饱满的热情、昂扬的精神面貌投入到除雪活动中。为快速清除路面积雪,保障校园道路畅通,大家分工明确,齐心协力,配合默契,各种工具轮番上阵,扫雪、铲冰一气呵成,忙碌的身影成为校园的一道靓丽的风景线。众人拾柴火焰高,经过2个小时的奋战,行政楼四周、主干道的积雪很快被清理或集中堆放,通畅的道路为师生出行提供了方便。

扫雪活动展现了机关党员干部职工团结协力和乐于奉献的精神面貌,树立了“一名党员 一面旗帜”的良好形象,机关党委将践行“学校有号召 党员有行动”,积极组织开展党员志愿服务,用暖心关爱驱走寒意,用小善大爱传递温暖。

(责任编辑:蔡永平)

上一条:“弘扬法治精神 强化责任担当”——机关党委组织开展主题党日活动
下一条:欢乐共享 温暖相伴 机关干部职工“迎新春”团队拓展活动顺利举行(附视频)