党员突击队迅速行动服务学府花园疫情防控工作

作者:韩璐    来源:机关党委    发布:2022-09-19  点击:

9月19日早7点,根据疫情防控工作安排,学府花园即时实行临时闭环管理。为做好相关工作,机关党委迅速行动,组织居住在学府花园的教工党员,组成党员突击队,开展防控服务工作。

实行闭环管理后,除政府防控工作和医护人员外,小区外人员均无法进出,相关工作只能依靠物业和居住在小区内的干部职工开展。机关党委按照学校防控办统筹调度指挥,迅速发布《关于组建学府花园党员突击队的通知》,并通过在线表格征集突击队员。经校内各单位转发通知,短短十几分钟,就有20多人报名,他们中既有老同志,也有青年教工和女同志,大家都积极踊跃为疫情防控做贡献。

为加强领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用,经党委组织部批准,突击队在物业办公室成立临时党支部,推选学工部部长王良为支部书记。随即,突击队建立微信群,并根据现场情况安排任务,配合校产中心和物业公司,分头在路口对要求外出的居民进行劝阻和解释说明,避免产生矛盾。小区全员核酸检测启动后,突击队迅速分成五组人员,进行现场秩序维持、扫码采集信息等工作。

在大家共同努力下,核酸检测工作按时顺利完成。为保障在线上课的老师下课后能及时做核酸,大家一直坚持到12点半才离开岗位。此次疫情防控工作较为紧急,党员突击队能够迅速行动开展工作,充分彰显了党组织的动员能力和我校广大党员干部的奉献精神。

(责任编辑:韩璐)