机关党委组织开展校园义务植树志愿服务活动

发布:2024-03-25  点击:

时值春分,草长莺飞,风和日丽,为响应校精神文明与校园文化指导委员会守护绿色文明的倡议,美化校园环境,贯彻生态文明理念,3月22日下午,学校组织100余名机关教职工志愿者到勤园学生社区开展义务植树志愿服务活动。

植树活动现场

在机关党委的有序组织下,志愿者们抬树埋坑、挥锹铲土、争先恐后,植树现场一片热火朝天。约一小时,大家就将后勤服务中心准备的树苗全部种植完毕,仍意犹未尽,依依不舍。本次植树的树种为紫叶李和垂丝海棠,这两个树种花期较长、花色鲜艳、气味芬芳,未来将成为勤园学生社区的重要生态景观和校园文化元素。活动结束后,志愿者们纷纷在自己所植的树木前合影留念。大家表示,春季开展植树活动很有意义,既锻炼了身体、美化了环境,也守护了生态文明,弘扬了志愿精神。

志愿者合影留念

本次志愿服务活动的开展有助于进一步深化我校省级文明校园标兵的创建成果,为推进我校事业的高质量发展和下一阶段的文明创建积蓄力量。

(责任编辑:隋飞)