研究生院党支部召开理论学习会暨“能力作风建设年”活动推进会

作者:研究生院党支部    来源:薛运侠    发布:2022-03-18  点击:

3月15日下午,研究生院党支部在办公楼B406会议室召开理论学习会暨“能力作风建设年”活动推进会。支部全体党员参加会议,学习活动由支部书记魏明侠主持。

会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平在中央人大工作会议上的重要讲话和习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议时的重要讲话精神。

支部书记魏明侠为大家上专题党课《砥砺前行奋发有为为人民生活安康托底》,对习近平总书记在看望参加全国政协第十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话精神进行了宣讲和解读。支部委员薛中海进行了研究生意识形态工作研判,对近期疫情防控风险点进行了重点提醒,对研究生疫情防控和疫情党员志愿服务工作进行了安排。

魏明侠通报了2022年研究生院工作要点和目标考核相关工作,紧密围绕学校“12357新时代筑峰工程”、“十四五”发展规划和深化综合改革实施方案的新要求,对进一步开展好“能力作风建设年”活动提出了明确要求,强调了三点:一是要自觉加强理论学习,提高站位,统一思想,在实践中提升能力、锻造作风;二是要深化认识,增强使命感和责任感,破解研究生教育高质量发展难题,精准施策;三是围绕学校重点工作,结合单位中心任务,压实主体责任,落实关键指标,推进学位与研究生教育的高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量。

(研究生院党支部 文/薛运侠 审稿/薛中海)