机关党委多个党支部召开主题教育专题组织生活会

发布:2023-09-18  点击:

档案馆党支部召开主题教育专题组织生活会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月5日上午,档案馆党支部召开主题教育专题组织生活会,会议由支部书记晏玉珍主持,支部全体党员参会。

支部党员围绕主题教育相关内容深入学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义。晏玉珍总结了党支部前期开展的相关活动取得的成果,同时明确了支部接下来的工作安排和努力方向。全体党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,聚焦理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

晏玉珍对支部党员发言进行了逐一点评,并提出了要求。她指出,本次组织生活会,大家深入交流、互相学习,通过检视问题,有效增强了队伍的凝聚力和战斗力,达到了预期目标。她强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要强化理论学习,又要做到融会贯通,切实深化主题教育成果,把握机遇、找准定位,为学校“双一流”创建贡献档案力量。

(档案馆党支部  /周姗姗 审校/王晓玲 审核/晏玉珍)

前沿交叉科学与技术学院党支部召开主题教育专题组织生活会

9月12日上午,机关党委前沿交叉科学与技术学院党支部在粮食科创实验中心708召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记杨计国主持。

为扎实开展好此次组织生活会,学院党支部认真制定组织生活会实施方案,按照专题组织生活会要求,会前扎实组织开展专题集中学习、交流研讨、意见征求、谈心谈话和问题查摆,为开好组织生活会打下基础。

会上,支部书记杨计国领学了《论党的自我革命》中“实事求是是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求”,围绕“理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等方面认真查摆问题、剖析原因,并带头开展自我批评。

党支部成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,紧扣岗位职责,结合实际工作深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了交流思想、振奋精神、凝聚共识、增进团结、推进工作的目的,明确了今后的努力方向。

(前沿交叉科学与技术学院党支部  文/张会巧  摄影/贺燕燕  审校/杨计国  审核/贾振华)

保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

9月12日下午,机关党委保卫处党支部在处会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记孙明亮主持。

为了开好本次专题组织生活会,保卫处党支部前期做了周密的准备工作。会前,认真组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面对照检查,切实查摆存在的问题。

会上,孙明亮围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,深入查摆问题和不足,并带头作对照检查。保卫处其他党员干部轮流发言,列举问题,剖析原因,对照检查,认真开展批评与自我批评。

孙明亮最后总结。他指出保卫处党员干部要增强历史使命、主动担当作为,抓好问题整改,紧紧围绕学校“12357新时代筑峰工程”和“内涵发展八大战略”的安排部署,扎实工作,服务师生,服务保障学校“双一流”创建和事业高质量发展。

(保卫处党支部 文/吴勇   摄影/吴勇   审校/李磊   审核/孙明亮)

(责任编辑:韩璐)

上一条:学校组织机关教辅党支部书记赴南水北调干部学院进行专题培训