学校组织机关教辅党支部书记赴南水北调干部学院进行专题培训

作者:韩璐    发布:2023-09-27  点击:

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实党的二十大精神,全方位开展基层党支部分层分类精准培训,全面提升党务工作者综合素质和业务能力,9月22日至9月24日,河南工业大学机关教辅党支部书记专题培训班在南阳淅川南水北调干部学院举办。本次培训班由党委组织部主办、机关党委承办,机关党委和后勤服务中心党委近40名党支部书记或副书记参加了此次专题培训。

开班仪式上,南水北调干部学院党委委员、副院长包晓为培训班致辞,并向培训班班长机关党委书记胡捷和后勤服务中心党委书记尹辉授班旗。我校党委组织部副部长张芳对参训学员提出三点要求:一是提高政治站位,增强新时代党建工作的责任感和使命感;二是提升履职能力,争做优秀的基层党务干部;三是端正学习态度,提高培训的收获感和自觉性。开班仪式由机关党委副书记隋飞主持。

此次培训在前期机关党支部书记理论培训的基础上,采用“专题授课+现场教学”相结合的模式开展。培训期间,南水北调干部学院教师田文阳以《南水北调精神及其时代价值》为题,从南水北调工程的概况、南水北调精神的内涵、南水北调精神的时代价值及弘扬等三方面深刻阐述了南水北调精神及其重要意义。为提升支部书记的业务能力和综合素质,培训班安排了宣传、财务、审计工作专题培训,党委宣传部部长黄泽峰、财务处副处长余红柳、审计处处长赵永强分别以《“宣传是个好朋友《了解财务,当好管家《经责审计一点通为题,为大家做了报告。在现场教学环节,学员们先后来到南水北调中线工程展览馆和渠首大坝、丹江口水利枢纽及省廉政教育基地内乡县衙进行了学习。培训班还利用学习间隙安排了集体拓展活动,以小组为单位进行乒乓球积分赛,增进学员间的了解和交流,现场气氛热烈,受到学员欢迎。

通过此次专题培训,机关教辅党支部书记们进一步提高了思想认识,拓宽了工作思路,提升了政治素质和业务能力。大家表示,在今后的工作和学习中,要把学习南水北调精神同学习党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,坚持党建与业务深度融合,提高党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实的意识和能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党员和群众凝聚团结起来,切实形成推进“双一流”创建的强大合力,以高质量党建促进学校事业高质量发展。(文/韩璐 摄影/张玥 审校/隋飞 张芳 审核/胡捷)

授班旗

专题报告

能力素质培训