党建活动
党建活动

机关党委灾后重建突击队第三组齐心协力抢险救灾

作者:赵静   发布时间:2021-07-25  浏览次数:


近日,郑州持续遭遇强降雨,城市发生严重内涝。我校校园灾情严重,校园内涝严重,断水断电,留校近6000名学生的学习生活受到严重影响,形势非常严峻。一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。为保障师生生命财产安全,7月21日下午,按照学校统一安排,机关党委号召基层党支部和广大党员干部,迅速成立以党员为主的多个灾后重建抢险工作突击队,进行校园抢险救灾工作。

机关党委党员突击队第三组由副校长陈桂香带队,教务处处长杨六栓任组长,教务处、招生工作办公室、实验室管理处、组织部等部门党员组成,负责排查我校6、7、8、9、31、32、35、38、39号楼的受灾及安全隐患情况,协助该区域内学院部门的灾后重建工作。

7月22日,陈桂香带领全体组员挨个排查了解负责片区楼宇的受灾情况,听取有关情况介绍,现场察看受灾情况,并作详细记录,研究解决困难问题。并对防汛救灾工作提出要求,鼓励受灾部门,在保证师生安全情况下,积极开展灾后自救和卫生清理工作。

7月23日,党员突击队在灾后排查工作基础上,责任到人,积极协调后勤管理公司,做好地下室积水、房屋漏水、实验室断电及道路淤泥清理工作。截止18时,主要路面和室内清理工作已基本完成,大多数地下室积水严重区域抽水工作完成。

目前学校抢险救灾工作正处于关键时期,党员突击队将充分发挥先锋模范作用,坚守岗位,随时听从学校的召唤和安排,哪里需要哪里就有我们的身影,最大程度地维护学校师生生命安全和学校财产安全,最大限度地减少学校因灾害造成的学校财产损失,团结一心,众志成城打赢校园抗险救灾保卫战。

(责任编辑:岳鹏珍)

上一条:机关党委召开集中学习会
下一条:机关党委灾后重建突击队第二组全力开展灾后重建工作

地址:郑州高新区莲花街100号

机关党委邮箱:jgdw@haut.edu.cn

机关工作作风意见箱:jgjw@haut.edu.cn