研究生院党支部召开“全民国家安全教育” 暨全面从严治党主题党日活动

作者:薛运侠    来源:研究生院党支部    发布:2022-04-11  点击:

4月8日,研究生院党支部在B404会议室开展了“全民国家安全教育”暨全面从严治党主题党日活动。陈复生副校长参加活动,活动由党支部书记魏明侠主持。

支部全体党员学习了《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》,共同收看了《胜利之盾》部分视频。大家纷纷表示,通过观看视频,更加深刻认识到国家安全的重要性,今后要增强防范和抵御安全风险的能力,注意工作纪律,提高保密意识。

支部还进一步深入学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》和教育部财政部国家发展改革委《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》、河南省委省政府《关于实施高等学校“双一流”创建工程的意见》等文件精神。

支部书记魏明侠全面传达了学校2022年全面从严治党工作会议的精神和《河南工业大学2022年开展廉政文化教育工作方案》,领学了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》,并对2022年全面从严治党工作进行了安排部署;要求支部党员要深入贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维,进一步强化维护国家安全的自觉意识,成为国家安全和利益的自觉维护者。

副校长陈复生强调了“全民国家安全教育”尤其是安全保密意识的重要性,为大家生动讲述了有关国家安全、保密等方面的典型案例,希望大家要深入践行总体国家安全观,切实增强全民国家安全意识;要落实“严”字当头,抓好支部能力作风建设,强化责任意识、担当意识、廉洁意识和纪律意识;要紧密围绕学校中心工作,发扬担当精神和严实作风,凝心聚力、攻坚克难,圆满完成当前疫情防控工作,全力保障学位与研究生教育2022年各项工作圆满完成,为学校“双一流”建设和“十四五”高质量发展贡献力量。

(研究生院党支部 文/薛运侠 审稿/薛中海)

上一条:研究生院党支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动部署推进会
下一条:机关党委召开全面从严治党暨“7·20”以案促改动员部署会