国际处审计处党支部学习党的十九届六中全会精神

作者:程凯    来源:国际处审计处党支部    发布:2021-11-25  点击:

11月16日,机关党委国际处审计处党支部在行政楼A309会议室召开十九届六中全会精神专题学习会议,支部全体党员参加,会议由支部书记琚学周主持。

会议分为两个阶段,第一阶段学习党的十九届六中全会会议精神。琚学周传达学校关于学习党的十九届六中全会会议精神的要求,组织委员赵永强领学了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议强调“两个确立”,进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,以“十个坚持”总结我党百年奋斗的历史经验。学习会后,与会的党员同志结合自身学习情况,对十九届六中全会会议精神展开热烈讨论。大家围绕“两个确立”、“十个坚持”和“十三个方面历史成就”等内容畅谈了自己的学习体会,党员纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党和国家建设,为学校事业发展贡献力量。

会议第二阶段廉政教育学习。宣传委员沈贞传达了河南工业大学《关于开展2021年廉政文化教育月活动的通知》和机关党委廉政文化教育月活动动员部署会要求,宣读了《机关党委2021年廉政文化教育月活动实施方案》,并就支部下一步廉政文化教育活动的推动进行了布置。全体党员还集体观看廉政纪录片《党史中的清廉故事》。观影结束后,琚学周结合党的十九届六中全会会议精神和廉政纪录片给全体党员上了一堂廉政教育专题党课,从廉政纪录片“李大钊:断头流血以从之”、“谢觉哉:做人民的勤务员”、“纪律好坚如壁,解放军给北平市民的见面礼”的事迹中,党员们受到很多启迪和教育。下一步,支部将按照学校廉政文化教育月活动要求,持续做好廉政学习并做好工作总结。

(国际处审计处党支部 撰稿人:程凯审稿人:赵永强 沈贞)