委宣传统战党支部学习十九届六中全会公报

作者:李晓沛    来源:宣传统战党支部    发布:2021-11-17  点击:

11月15日,机关党委宣传统战党支部在行政楼A403举行支部学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。支部全体党员参加会议,校党委宣传部副部长、支部组织委员卫红伟主持会议。

校党委统战部部长董庸昌领学了党的十九届六中全会公报。他从三个需要、一个历史定位、一条历史主线、四个历史时期、七个飞跃、两个确立、十三个方面、五大历史意义、十大宝贵历史经验、一个根本问题和四个必须等方面向大家讲解了十九届六中全会的重要意义和主要精神实质。

大家一致认为,党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神是我们当前和今后一个时期首要的政治任务,一定要结合党史学习教育把全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。

校党委宣传部部长、支部书记徐朝辉对十九届六中全会精神的深入学习贯彻作了进一步的要求,对当前疫情防控和网格化管理工作进行了整体部署,对支部党员下沉基层对口帮扶信息科学与工程学院进行了具体安排。徐朝辉还传达学习了机关党委《2021年廉政文化教育月活动实施方案》,安排部署了本支部具体活动。他要求支部严格对照方案要求,结合学习党内法规法纪和学习领会十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神以及学校开展的“改革·创新·发展”大学习大讨论活动,教育引导党员干部增强纪律意识,严守党的纪律和规矩,把廉政文化教育活动做实做细。

徐朝辉为全体党员上廉政党课《心中有戒清廉做人》。校党委宣传部副部长张效利领学了《中国共产党纪律处分条例》,全体党员集中观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》(2021年第2期)。

(宣传统战党支部  文/李晓沛  审稿/卫红伟)