组织部机关党委党支部召开集中学习会

作者:宋威    来源:机关党委    发布:2021-09-29  点击:

9月27日,组织部机关党委党支部在办公楼A403召开支部集中学习会,校党委副书记毛彦琴以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记刘会生主持。

会上,宣传委员宋威领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;组织委员岳鹏珍领学省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神。

刘会生仔细梳理并分享了楼阳生来河南之后十五次会议的讲话精神和学习体会,传达了学校《关于开展“改革·创新·发展”大学习大讨论活动的通知》和学校《关于深入推进党史学习教育的通知》并布置下一阶段工作。他号召全体党员,要加强学习,要围绕习近平总书记关于教育的重要论述,围绕河南省委工作会议精神,围绕党史学习教育,以部门为单位开展讨论学习,要线上线下结合学,要紧密结合自身工作学,切实提升自身理论素养,推进部门实际工作。

毛彦琴针对楼阳生在省委工作会议上的讲话精神谈了个人学习体会。她表示楼阳生的报告站位高远、蓝图宏伟、内容丰富、形式新颖、措施实在,使人振奋、鼓舞人心。报告锚定“两个确保”,实施“十大战略”,清晰描绘出未来30年河南省的发展规划,为河南前行指明方向。“十大战略”涵盖方方面面,特别是第一大发展战略实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,不只是停留在口头上、讲话上,而是出实招、见实效推进高校创新发展,高校遇到了千载难逢的发展机遇。同时,毛彦琴提出:一是要好好学习、领会、吃透讲话精神,职能部门要准确对接、联系相关部门,要及时走出去,请进来,抢抓机遇,积极作为;二是要练好内功,利用自身优势“换道领跑”“弯道超车”,只争朝夕拼搏实干,推动河南工业大学高质量发展。

(组织部机关党委党支部  文/宋威  审稿/刘会生)

上一条:机关党委召开支部书记会议,集中组织观看烈士纪念日直播