机关党委开展廉洁文化教育专题学习

作者:韩璐    发布:2023-11-29  点击:

根据学校2023年廉洁文化教育月活动的通知要求,为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,筑牢廉洁自律防线,11月28日下午,机关党委开展了廉洁文化教育专题学习。

机关党委书记胡捷首先传达了学校相关文件精神,全体人员一起观看了《叩问初心》廉政警示教育片。该片是由中央纪委国家监委录制,共分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以案释纪、以案说法、以案为鉴,讲述了18个违纪违法党员干部典型案例。观看结束后,大家围绕案例进行了深入讨论交流。

胡捷指出,开展廉洁文化教育是推进全面从严治党的重要举措,机关党委将持续推进党风廉政建设长效化机制化,按照校纪委关于开展廉洁文化教育月活动要求,将各项工作落到实处,巩固活动实效。她强调,每一名党员干部都要树立正确的世界观、人生观和价值观,叩问自己“为了什么、干了什么、留下什么”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要以案为鉴、防微杜渐,以身作则、严以律己,切实增强拒腐防变能力、明辨是非能力、抵御风险能力。“打铁必须自身硬”,作为机关党务部门,全体党员干部都要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,认真落实全面从严治党新要求,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

(责任编辑:韩璐)