机关党委党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者:韩璐    来源:机关党委党支部    发布:2022-11-24  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,11月21日,机关党委党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会。支部全体党员通过线上的方式参加了会议。会议由机关党委书记胡捷主持。

机关党委线上召开专题生活会

会上,机关党委副书记隋飞传达了学校党委《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》文件精神,领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并通过自己在红旗渠实地参观学习时的感受,详细解读红旗渠精神实质和核心要义。支部党员共同观看了专题片《根脉—红旗渠精神》。

机关党委副书记隋飞领学习近平总书记视察安阳重要讲话精神

支部党员共同观看专题片《根脉—红旗渠精神》

与会党员紧扣组织生活会主题,对标红旗渠精神,结合当前工作实际,展开深入讨论交流,检视问题不足,明确努力方向。大家纷纷表示,要把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,不仅要学习、继承、弘扬红旗渠精神,更要在实践中不断丰富、拓展红旗渠精神,为推动学校发展作出新的更大贡献。

胡捷指出,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆。学精神的本身也是在传承精神,尤其在当前这个疫情防控的非常时期,支部党员们积极报名加入学校党员突击队,参加东校区支援任务和莲花街校区值班值守任务,也是很好地传承弘扬了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,并对大家的辛苦付出表示肯定和感谢。她强调,全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记考察安阳时的重要讲话精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定理想信念,强化担当作为,增强服务意识,把党的二十大精神和红旗渠精神融入到日常工作中,矢志奋斗、迎难而上,奋力谱写新时代学校事业发展新篇章。

(机关党委 文:韩璐 审校:隋飞 审核:胡捷)

(责任编辑:)