国际处审计处党支部召开专题学习会贯彻学习省委第十一次党代会精神

作者:程凯    来源:国际处审计处党支部    发布:2021-11-11  点击:

为认真学习宣传贯彻河南省第十一次党代会精神,进一步统一思想、提振精神、凝聚力量,根据学校党委、机关党委统一部署和要求,11月9日,机关党委国际处审计处联合党支部在行政楼A309会议室开展专题学习会议,贯彻学习省委第十一次党代会精神,支部全体党员参加,会议由支部书记琚学周主持。

赵永强领学了楼阳生书记在中国共产党河南省第十一次代表大会上所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告,报告共分为八个部分,深入分析了现代化河南建设的历史方位,确立了“两个确保”奋斗目标,提出了全面实施“十大战略”,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,不仅具有理论性,更具有很强指导性和可操作性,既体现中央要求,又符合河南实际,绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图。

琚学周在总结中指出,河南省第十一次代表大会上楼阳生书记的报告站位高远,内涵深邃,支部全体党员要深入学习宣传贯彻落实好会议精神,他特别强调,此次党代会提出创新驱动、科教兴省、人才强省工程,对于高校未来发展带来重大机遇,全体党员干部要顺势而动,顺势而为,抢抓机遇,努力奋斗,为河南省教育事业和学校发展贡献力量。

借此会议,国际处副处长张小鸥以“中国共产党人精神谱系”为题,围绕我们党在不同历史时期完成不同历史任务进行的伟大实践中形成的苏区精神、两弹一星精神、劳模精神、三牛精神等,给支部党员们上了一堂生动的党课。通过党课的学习交流,号召每一名党员干部要在新时代展现新作为,发扬为人民服务和守正创新精神,为学校发展做出贡献。

会后,琚学周还部署了近期党史学习教育、河南干部网络学院平台学习等有关工作安排。

(国际处审计处党支部  撰稿人:程凯 审稿人:赵永强沈贞)